株式会社防長経済新報社

Facebook

 2022年10月13日

  • トピックス

 しいたけの菌床栽培で11年 しいたけとジャンボニンニクで地域を元気に  さんまいん

 コンテナ型保冷庫を使ったしいたけの菌床栽培事業を展開している㈱さんまいん(美祢市美東町太田、坂本睦海社長)は肉厚で噛み応えがあり、味抜群の菌床しいたけの味を多くの人々に味わってもらおうとゆめタウン山口店、宇部店などで定期的にしいたけ料理の試食会を開き、人気を集めている。
 同社はTHK㈱のLMガイドの組立加工業務を行っていた㈲サンエイ興業の新事業として平成23年から坂本社長が取り組んできたもので、社名のさんまいんは“地域・人に光をあて讃え輝かせ、地域を元気にする”という意味が込められている。

 

 

 

ページトップ