かまぼこ・ちくわなどの製造・販売を手掛ける㈲村田豊商店(下関市福江、村田賢二郎社長)は、このたび甲殻類アレルギーの方も安心して食べられるカニ風味かまぼこ「かにを使わずに作ったかに香るかに風味かまぼこ」を、水産大学校の研究技術を活用して開発した。
一般的なカニ風味かまぼことは異なり、カニの身やエキスを一切使用せずカニの風味を再現していることが最大の特長。そのため甲殻類アレルギーを有する方でも、かまぼこを食べられる方なら安心して食べられる製品となっている。
かまぼこ・ちくわなどの製造・販売を手掛ける㈲村田豊商店(下関市福江、村田賢二郎社長)は、このたび甲殻類アレルギーの方も安心して食べられるカニ風味かまぼこ「かにを使わずに作ったかに香るかに風味かまぼこ」を、水産大学校の研究技術を活用して開発した。
一般的なカニ風味かまぼことは異なり、カニの身やエキスを一切使用せずカニの風味を再現していることが最大の特長。そのため甲殻類アレルギーを有する方でも、かまぼこを食べられる方なら安心して食べられる製品となっている。
2022年3月3日の投稿記事